Салат фруктовый со сливками. Фруктовый салат: «Золотые рецепты» с фото

Детальное описание: фруктовый салат с взбитыми сливками рецепт с фото из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

Жарким летом в каждой хозяйке борются два противоположных желания. С одной стороны, хочется забыть о готовке на веки вечные и выходить на кухню только за очередным стаканом холодного компота. Но как быть с домочадцами, которые обреченно бродят по комнатам и со вздохами просят «чего-то сладенького»? Бросить любимых на произвол судьбы или стать к плите, как к мартеновской печи, и через силу выдавать торт за тортом?

Не нужно жертв, ведь всегда можно найти компромисс! Давайте знакомиться с хитом сезона – вкусными, бюджетными, простыми в приготовлении и очень полезными фруктовыми салатиками.

Фруктовый салат с йогуртом: простой рецепт для детей с фото

Этот рецепт может стать настоящим спасением, если к вам неожиданно нагрянули гости, а в вашем распоряжении всего лишь несколько фруктов, банка йогурта и остатки малинового варенья в холодильнике.

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4-5.
  • Кухонный инвентарь: разделочная доска, нож, салатница, пиала для приготовления заправки, ложка, креманки для подачи (по желанию).

Ингредиенты

  • Если вы готовите для ребенка, обязательно учитывайте индивидуальные особенности организма. У кого-то может быть аллергия на апельсин, а у кого-то на киви. Заранее выясните «реакцию» на фрукты ваших потенциальных юных едоков и в случае необходимости исключите неблагоприятный ингредиент или замените его любым другим.
  • Это блюдо будет еще полезней, если вы сами приготовите йогурт для заправки. Сегодня это очень легко сделать, достаточно купить специальную закваску и строго следовать инструкции. Если же у вас нет времени или не хочется особо заморачиваться, можно купить йогурт в магазине. Но и в таком случае отдайте предпочтение натуральному продукту с минимальным содержанием красителей.

  1. Все фрукты тщательно ополоснуть под прохладной проточной водой. Очистите от кожицы три-четыре яблока, удалите из них сердцевину и нарежьте небольшими кубиками.

  2. Выложите измельченные яблоки в салатницу и сбрызните соком одной дольки лимона: так фрукты не потемнеют и сохранят презентабельный вид до самой подачи.

  3. Очистите две груши от кожицы и нарежьте точно так же, как и яблоки.

  4. Почищенный апельсин также нарежьте небольшими кубиками, однако слишком уж не мельчите, иначе весь сок вытечет еще на разделочной доске.

  5. Мелкими кубиками нарежьте два киви, естественно, без кожуры.

  6. Наконец, измельчите два банана, сохраняя верность все тем же кубикам.

  7. Поместите все нарезанные фрукты в салатницу.

  8. В пиалу налейте 200 г натурального йогурта, добавьте 2 ст. л. малинового варенья и перемешайте.

  9. Заправьте фруктовую нарезку йогуртом и аккуратно перемешайте. Разложите десерт по креманкам или порционным мисочкам и угощайте своих гостей!

Видеорецепт приготовления

Фруктовый салат с мороженым: рецепт с фото

Что может быть лучше в летнюю жару, чем ванильный пломбир?! Только сказочно вкусный и освежающий фруктовый салатик с ванильным пломбиром!

  • Время приготовления: 15 минут + 30 минут в холодильнике.
  • Количество порций: 3-4.
  • Кухонный инвентарь: разделочная доска, нож; салатница, ложка, креманки для подачи.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Когда будете выбирать мороженое, остановитесь на классическом ванильном пломбире без вкусовых добавок. А если в его составе будет только натуральное коровье молоко, это будет вообще замечательно.
  • Состав этого блюда вы можете варьировать по собственному усмотрению. Однако не переборщите с кислыми фруктами, иначе вкус десерта может слегка испортиться.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Вымойте все фрукты под проточной водой и очистите от кожуры. Банан разрежьте вдоль на 4 части и нарежьте ломтиками толщиной примерно по ½ сантиметра.

  2. С остальными фруктами – грушей, киви и нектаринами – поступите точно так же.

  3. Нарезанные фрукты выложите в салатницу и посыпьте щепоткой корицы.

  4. Перемешайте салат и поставьте в холодильник на 30 минут.

  5. Перед подачей охлажденные фрукты выложите в порционные креманки и украсьте сверху шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления

С таким простым блюдом справится даже школьник. Предложите своему ребенку приготовить угощение для друзей самостоятельно, а чтобы юный кулинар не запутался, снабдите его этой замечательной видеоинструкцией.

Фруктовый салат со взбитыми сливками

Если вы относитесь к категории людей, которые не представляют себе любой десерт без шоколада, политого шоколадом, не отказывайтесь так категорично от фруктового салатика. Просто посыпьте его шоколадной крошкой – и все у вас будет «в шоколаде»!

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 2-3.
  • Кухонный инвентарь: разделочная доска, нож., салатница, ложка.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Важно соблюсти баланс спелости фруктов: они не должны быть ни зеленоватыми, ни перезревшими.
  • Шоколад выбирайте любой, в зависимости от своих вкусовых предпочтений и привычек.
  • Этот рецепт подразумевает использование готовых взбитых сливок, которые продаются в кулинарном отделе любого магазина.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Очищенный от кожуры банан нарежьте косыми ломтиками.

  2. Яблоко разрежьте на четыре части, удалите сердцевину и нарежьте тоненькими пластиночками.

  3. Апельсин нарежьте по такому же принципу, как и яблоко.

  4. Натрите на терке 50 г шоколада.

  5. Фрукты перемешайте, выложите в салатницу, украсьте взбитыми сливками и посыпьте сверху шоколадной крошкой. Вот и все!

Видеорецепт приготовления

Иногда стоит посмотреть красивое видео, чтобы вдохновить на новое кулинарное свершение, пусть даже это будет обычный фруктовый салат – простой в приготовлении, но от этого не менее вкусный.

Как правильно подавать фруктовый салат

  • Этот десерт даже в будничную трапезу внесет нотку праздника. Поэтому и подать его стоит по-особенному, даже если кроме вас и ваших близких этого никто не увидит. Идеальным вариантом станет порционная подача в креманках, в коктейльных бокалах или просто в высоких прозрачных стаканах. Кстати, в последнем случае очень красиво будет смотреться салат, выложенный слоями.
  • Для праздничного стола можно придумать что-то еще более интересное, например фигурно нарезать фрукты при помощи специальных насадок овощерезки.
  • Хотите удивить гостей оригинальностью? Подайте фруктовый десерт в половинке свежего ананаса, из которого предварительно аккуратно выньте мякоть. Также для этой цели подойдет кокосовый орех или половинка спелого манго.
  • Украсить готовое блюдо можно разноцветными цукатами, узором из взбитых сливок, листиками мяты, свежими вишенками либо россыпью сезонных ягод.

Секреты приготовления

  • Обязательно проследите, чтобы все ингредиенты были одной степени зрелости.
  • Сохранить цвет нарезанных фруктов поможет несколько капель лимонного сока.
  • Если вам кажется, что салат нужно немного подсластить, используйте гранулированный сахар: он быстро растворяется и не будет противно скрипеть на зубах.
  • Оригинальную текстуру салату гарантируют добавленные в небольшом количестве дробленые орешки или семечки.
  • Чем заправить фруктовый салат? Для этого можно использовать натуральный йогурт, нежирный творог или даже сыр. Оригинальный вкус десерту можно придать, если приготовить особую заправку из меда и душистых трав, таких как базилик, мята, мелисса или тархун. Если вы готовите салат для «взрослого» праздника, можете добавить в его состав немного шампанского, сладкого ликера или рома.

Варианты приготовления

Согласитесь, салат – это одно из лучших достижений мировой кулинарии. Из минимального набора компонентов и без особых усилий можно приготовить и десерт, и закуску, и даже сытный ужин. Ну действительно, не фруктами же едиными!..

  • Родной брат уже знакомого нам фруктового десерта – -салат из свежих овощей-. Такое блюдо послужит отличным гарниром к мясу или рыбе, а также разнообразит завтрак из яичницы или ужин из жареной картошки.
  • Конечно, тем, кто привык питаться плотно и сытно, одними овощами и фруктами не обойтись. Но и в этом случае есть салатное решение: к вам на помощь спешат мясной салат и его лучший друг, о котором мы почему-то вспоминаем исключительно под Новый год – классический оливье с колбасой.
  • В рыбный день не до салатов, скажете вы? И будете не правы, ведь что может быть вкуснее и полезнее -винегрета с селедкой-! Дополните этим блюдом уху и рыбные котлеты, и поверьте, ваши домочадцы будут ждать рыбный день с нетерпением.

Салат из фруктов — легкое блюдо, которое приходится «по вкусу» детям и взрослым. Его можно заправить медом или йогуртом, сметаной и даже соком. Рецепты самых лучших салатов представлены в данной статье.

Салат, приготовленный из разнообразных фруктов – это не только вкусный десерт , но и полноценное блюдо . Приготовить его совсем не сложно, ведь для фруктового салата требуется самый простой набор ингредиентов.

Преимущество блюда в том, что каждый компонент салата вы можете выбирать самостоятельно. Выбор может зависеть от личных предпочтений или сезонных фруктов.

Для того, чтобы заправить салат, можно использовать любой йогурт:

  • Натуральный йогурт без сахара
  • Йогурт с наполнителем (с наполнителем или ароматом ванили, шоколада, карамели)
  • Домашний йогурт на бактериях (приготовленный самостоятельно без сахара из молока)
  • Йогурт с мюсли (вкусно, полезно и сытно)
  • Йогурт с медом (в любимом соотношении) – сладкая и полезная заправка

Если у вас нет йогурта или вы просто не любите этот продукт, вы можете заменить его сметаной любой жирности или взбитыми сливками. Фруктовый салат со сметаной имеет насыщенный сливочный вкус и фруктовую кислинку.

Рецепт фруктового салата с йогуртом:

Вам потребуется:

  • Яблоко – 1 штука (сладкое, красное)
  • Киви – 2 штуки (мягкий – это признак сладости)
  • Банан – 1 штука (среднего размера)
  • Апельсин – 1 штука (маленького размера)
  • Йогурт – 4 столовые ложки (любой йогурт)
  • Орехи – для сервировки (любые)

Приготовление :

  • Каждый фрукт следует очистить от кожуры. Яблоко можете оставить со шкуркой, если вы ее любите есть. Из яблока следует удалить семенную часть.
  • Банан режется вдоль и только потом на кубики. Все остальные фрукты нарезаются так же кубиками. С апельсина перед нарезанием следует удалить максимальное количество пленки.
  • Все фрукты складываются в пиалу для подачи, с помощью ложки перемешиваются. Сильно перемешивать фрукты не стоит, ведь они могут потерять свой привлекательный вид.
  • Если вы любите сладкий фруктовый салат, поверх фруктов следует насыпать одну или две чайные ложки сахарной пудры (песок будет «хрустеть» на зубах).
  • Сверху фруктов наливается йогурт. Старайтесь его распределить по всей поверхности. Перемешивать салат не стоит, чтобы он не потерял свой красивый вид. Йогурт сам проникнет в каждый слой, благодаря своей жидкой структуре.
  • Грецкий орех (или любой другой) следует немного порубить ножом и усыпать им верхушку салата. Блюдо готово к подаче!
Как сделать салат из фруктов?

Диетический фруктовый салат, рецепт

Для того, чтобы приготовить диетический фруктовый салат потребуются не сладкие, не калорийные фрукты , а так же не жирная заправка. В любом случае, фруктовый салат следует употреблять в пищу только в первой половине дня, чтобы калории блюда успели израсходоваться к вечеру.

Вам потребуется:

  • Яблоко – 1 штука (сладкое или кислое)
  • Киви – 1 штука (мягкий, сладкий)
  • Апельсин – 1 штука (не крупный)
  • Грейпфрут – половинка цитруса
  • Зерна граната для украшения блюда
  • Несколько ложек натурального обезжиренного йогурта для заправки

Банан – фрукт, насыщенный крахмалом, а крахмал вреден для похудения. Добавлять банан в диетический фруктовый салат нельзя. Так же противопоказан виноград – он очень калориен. Выбирая фрукты для диетического салата, старайтесь отдавать предпочтение более кислым, чем сладким.

Приготовление:

  • Яблоко чиститься от кожуры и семян. Мякоть нарезается кубиками и складывается в салатник небольшого размера или пиалу для подачи блюда.
  • Киви следует очистить от шкурки и нарезать кубиками
  • Апельсин и грейпфрут максимально тщательно очищаются от пленок, так как они способны давать вкусовую горечь. Мякоть цитрусов следует нарезать кубиками.
  • Все ингредиенты немного перемешиваются, но максимально аккуратно, чтобы не раздавить ни один кубик.
  • Сверху фруктов наливается заправка из натурального йогурта.
  • Украсить салат необходимо горстью зерен граната.


Украшение диетического салата

Фруктовый салат с орехами, рецепт

Орехи прекрасно дополняют фрукты . Это одно из самых лучших вкусовых сочетаний. Если фруктовый салат заправляется молочным продуктом (сливками, сметаной, йогуртом), то такое блюдо к тому же очень полезное!

Для приготовления фруктового салата можно использовать абсолютно любые орехи:

  • Грецкий орех
  • Фисташку
  • Арахис
  • Кедровые орешки
  • Миндаль
  • Кешью

Вкусное и полезное решение – использовать смесь орехов. Орех можно оставить цельным (если позволяют зубы), а можно подробить, чтобы их было проще жевать.

Простой рецепт салата с грецким орехом:

Вам потребуется:

  • Апельсин – 1 штука (сладкий)
  • Киви – 2 штуки (мягкие, сладкие)
  • Консервированный или свежий ананас – 200 грамм (с консервированного слить сироп)
  • Яблоко – 1 штука (с кислинкой)
  • Йогурт или сметана для заправки
  • Мед или карамельный сироп для украшения
  • Листики мяты (декорирование блюда)
  • Грецкий орех – 70 грамм

Приготовление:

  • Апельсин чистится от кожуры и пленки максимально тщательно, рубится кубиками
  • Остальные фрукты чистятся от шкурок, у яблока удаляется семенная коробочка
  • Фрукты складываются на сервировочное блюдо в смешанном порядке
  • Салат поливается йогуртом
  • Сверху йогурта следует тонкой струйкой вылить необходимое количество жидкого меда или карамельного топинга для сладости
  • Салат посыпается орехом и декорируется листиком мяты


Салат из разных фруктов с орехом (грецким)

Фруктовый салат с грушей: рецепт

Груша – сочный и сладкий фрукт, который дополнит вкус любого салата. Для фруктового салата лучше всего выбирать мягкую сладкую грушу, а не зеленую и твердую.

Вам потребуется:

  • Груша – 2 штуки (сладкий плод)
  • Киви – 3 штуки (или 2 крупных)
  • Клубника – 300 грамм
  • Мята – несколько листиков
  • Сахарная пудра (для декорирования)
  • Сметана – две ложки для заправки

Приготовление:

  • Груша очищается от шкурки, так как шкура может быть слишком грубой.
  • Из груши так же следует удалить семенную коробку и нарезать мякоть на кубики.
  • Киви чиститься от кожуры и так же режется на кубики
  • Клубника очищается от хвостиков, режется пополам. Если клубника мелкая, ее можно оставить цельной
  • Фрукты складываются в салатник и аккуратно перемешиваются.
  • Заправку из сметаны необходимо добавить во время перемешивания. Если хотите получить диетическое блюдо – не заправляйте вовсе.
  • Фруктовый салат сверху следует немного посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты.


Приготовление салата с грушей

Фруктовый салат с киви и бананом, рецепт с фото

Киви и банан – одно из самых лучших вкусовых сочетаний. Киви имеет приятную кислинку и слегка водянистую, но сочную структуру. Банан плотнее, тверже. Он отличается сладостью. Фруктовый салат с этими двумя ингредиентами получится очень вкусным!

Вам потребуется:

  • Киви
  • Банан – 2 штуки (среднего размера, сладкие)
  • Мандарин – 3 штуки (сладкие или кисло-сладкие)
  • Виноград кишмиш – 200 грамм (сладкий белый)
  • Заправка из йогурта или сметаны

Выбрать сладкий банан в салат очень просто! Покупайте бананы яркого желтого цвета с обилием темных мелких крапинок. Крапинки – признак сладости плода.

Приготовление:

  • Киви чистится от кожуры, нарезается кубиками, складывается в салатник
  • Банан чистится от кожуры, режется вдоль и только потом на полукруги (либо кубики)
  • Мандарин максимально тщательно чистится от пленки, чтобы та не попадалась в салате
  • Виноград вымывается, каждая ягодка удаляется с грозди
  • Фрукты выкладываются в салатник и заправляются сметаной
  • При желании салат можно украсить листиками мяты или орехом


Как приготовить салат из киви и банана?

Фруктовый салат на праздник, день рождения: рецепты

Фруктовый салат станет лучшим угощением на день рождения, как для детей, так и для взрослых. Это легкое блюдо с насыщенным вкусом, полезное и вкусное. Фруктовый салат можно падать на день рождения в качестве нарезки, а заправку в отдельном соуснике . Так делается потому, что не каждый любит молочные продукты, к примеру, или мед.

Варианты оригинальных фруктовых нарезок:



Вариант нарезки № 1

Вариант нарезки № 2

Вариант нарезки № 3

Вариант нарезки № 4

Вариант нарезки № 5

Вариант нарезки № 6

Вариант нарезки № 7

Салат из фруктов на шпажках, вариант нарезки № 8

Приготовьте на день рождения фруктовый салат с оригинальными и экзотическими фруктами. Такие фрукты не каждый день на столе и дадите возможность гостям их попробовать.

Фруктовый салат в ананасе на день рождения:

Вам потребуется:

  • Ананас – один крупный спелый фрукт
  • Виноград – одна гроздь красного сладкого винограда
  • Клубника – 200 грамм сладкой
  • Арбуз – грамм мякоти
  • Ягоды голубики или черники – горсть

В качестве заправки предложите гостям несколько вариантов: мед, йогурт, сметану или фруктовый сок.

Приготовление:

  • Разрежьте ананас пополам
  • С помощью ножа и ложки постарайтесь аккуратно удалить у ананаса мякоть, переложите ее в салатник
  • Виноград следует отделить от грозди, крупный разрезать пополам
  • У клубники следует удалить хвостик и крупные ягоды разрезать пополам
  • Мякоть арбуза следует нарезать кубиками
  • Все ингредиенты смешиваются аккуратно в салатнике и перекладываются в половинку ананаса
  • Готовый салат можно посыпать сахарной пудрой для красоты и украсить листиками мяты


Салат на День рождения из фруктов

Фруктовый салат из персиков, как приготовить?

Персик – сочный фрукт с насыщенным приятным вкусом. Персик станет ярким ингредиентом фруктового салата. Приготовить салат можно, как со свежим, так и с консервированным персиком.

Вам потребуется:

  • Персик – 3 штуки (сладкие, спелые)
  • Апельсин – 1 штука (один крупный сладкий плод)
  • Банан – 1 штука (сладкий)
  • Малина – 100 грамм
  • Голубика – 50 грамм

Любая заправка: йогурт, кефир, сметана, сливки или мед.

Приготовление :

  • Персик режется пополам, у него удаляется мохнатая шкурка и косточка. Мякоть рубится кубиками
  • Апельсин очищается от кожуры и пленки. Мякоть режется кубиками
  • Банан можно нарезать кубиками или кольцами
  • Кусочки фруктов смешиваются в салатнике и перекладываются в сервировочную пиалу
  • Для сладости фрукты можно присыпать сахарной пудрой
  • Сверху следует налить небольшое количество заправки
  • Поверх заправки выкладываются ягоды


Как приготовить салат с персиком?

Фруктовый салат с взбитыми сливками: рецепт

Взбитые сливки прекрасно дополняют вкус сочных фруктов. Украшать взбитыми сливками фруктовый салат следует прямо перед подачей , так как сливки могут «упасть», если будут стоять очень долго и превратить в некрасивую лужицу.

Купить взбитые сливки можно в любом магазине. Они продаются в баллонах, из которых очень легко выдавить фигурную струйку сливок и распределить их по всей поверхности салата.

Рецепт фруктового салата с взбитыми сливками:

Вам потребуется:

  • Яблоко – 1 штука (сладкое)
  • Арбуз – 200 грамм (мякоть)
  • Ежевика – 50 грамм
  • Голубика – 50 грамм
  • Клубника – 100 грамм
  • Взбитые сливки
  • Орех или карамболь для украшения (мята)

Приготовление:

  • Яблоко очищается от шкурки и семян, удаляются семечки, режется кубиками и складываются в салатник
  • К яблоку добавляется арбуз, нарезанный кубиками и клубника
  • Салат перекладывается в пиалу для подачи, сверху усыпается ягодами
  • Сверху ягод выдавливается необходимое количество взбитых сливок. Салат украшается любым способом: орехи, мята, фрукты, шоколад.


Салат, украшенный взбитыми сливками

Фруктовый салат из яблок и апельсинов: рецепт

Вам потребуется:

  • Яблоко – 1 штука (сладкое, крупное)
  • Апельсин – 1 штука (сладкий, крупный)
  • Мандарин – 2 штуки (сладкие)
  • Виноград кишмиш – 200 грамм
  • Мята – несколько листиков
  • Сладкий йогурт для заправки

Приготовление:

  • Апельсин и мандарины очищаются от шкурки и пленок, их мякоть рубиться кубиками
  • Яблоко очищается от шкурки и семени, режется кубиками
  • Ягоды винограда удаляются от грозди и добавляются к салату
  • Ингредиенты перемешиваются и складываются в пиалу для подачи
  • Сверху салат поливается сладким йогуртом, украсить листиками мяты


Салат из фруктов и апельсина

Фруктовый салат с мороженым: рецепт

Немного талое мороженное станет отличной заправкой и дополнением к фруктовому салату. Преимущество мороженого в том, что по мере того, как оно будет таять – заправка и сама салат будет становиться все вкуснее.

Вам потребуется:

  • Грейпфрут – 1 штука (маленький, сладкий)
  • Банан – 1 штука (крупный и сладкий)
  • Малина – 100 грамм
  • Мороженое – 100 грамм (белый пломбир)
  • Шоколадная стружка для украшения

Приготовление :

  • Грейпфрут почистить и удалить все пленки, оставив только мякоть. Мякоть аккуратно нарезать кубиками
  • Банан очистить и нарезать толстыми полукольцами или кольцами
  • Разложить в пиале фрукты, верху выложить малину
  • На фрукты выкладывается мягкое мороженое
  • Мороженое присыпается мелко тертым шоколадом


Салат, заправленный мороженым

Видео: «Рецепт самого быстрого салата из фруктов»

Взбитые сливки - это не только легкий и воздушный десерт, но и часть кремов или начинок для тортов и пирожных. Конечно, сегодня, когда в магазине можно купить все, что угодно, приобрести баллончик взбитых сливок любой жирности не составляет особого труда. Но зачем вам продукт, куда гарантированно поместили добавки и консерванты, когда можно приготовить лакомство самостоятельно. Рецепт взбитых сливок несложен и не займет много времени, а жирность и количество сахара вы можете регулировать самостоятельно. Разве это не то, что вам нужно? О том, как приготовить взбитые сливки, читайте далее в нашей статье.

Делаем классические взбитые сливки

Многие еще помнят о том, как много лет назад в кафе подавали этот десерт, посыпанный сверху шоколадной крошкой. Давайте воспроизведем вкус детства и возьмем за основу классический рецепт взбитых сливок, а с добавками можно определиться позднее. Для десерта вам понадобятся:

Необходимое количество взбитых сливок 20-35% жирности (давайте для расчета возьмем один стакан);

Половина стакана сахара, а лучше всего - сахарной пудры.

Чтобы получить настоящие взбитые сливки, вам потребуется блендер и обязательно продукт с 20-35% жирностью. Сливки с меньшим содержанием жира могут попросту не взбиться. Перед началом процесса поместите их в холодильник. Приступаем - выливаем продукт в емкость и начинаем взбивать на самой медленной скорости. Спустя несколько минут ее нужно увеличить. После добавьте сахар небольшими порциями, а лучше, если это будет сахарная пудра: она хорошо растворяется и не утяжеляет жидкость. Продолжайте взбивать. Сливки готовы, когда в блендере образовалась крепкая пена, которая не стекает с ложки или венчика. После этого десерт можно выложить в формочки, посыпать тертым шоколадом и подавать. Если вы используете сливки для украшения торта, поместите их в кондитерский мешочек и выдавливайте необходимое количество, рисуя узоры. Небольшой совет: чтобы ваше сладкое блюдо было еще вкуснее, можно добавить немного ванильного сахара, чайную ложку коньяка, ликера либо иных ароматизаторов. Зная о том, как сделать взбитые сливки, получившийся легкий крем можно использовать для смазывания коржей для тортов или в качестве начинки для пирожных.

Фруктовый салат со взбитыми сливками

Тем, кто предпочитает вкусные, летние десерты, особенно придется по вкусу этот рецепт взбитых сливок в сочетании со свежими фруктами. Что может быть лучше для легкого полдника? Для него вам понадобятся:

Свежие сезонные фрукты - киви, бананы, вишня, черешня, малина, клубника и так далее (то есть те, что есть под рукой);

Цитрусовые - грейпфрут, сладкие лимоны, апельсины, мандарины, кумкват;

Сухофрукты - изюм, курага, чернослив, сушеные яблоки;

Консервированные фрукты - ананасы, персики, абрикосы;

Сливочное мороженое - пара шариков;

Стакан сливок высокой жирности для взбивания;

Ягоды и орехи для украшения.

Приготовление

Пусть вас не смущает количество перечисленных ингредиентов, незачем комбинировать их все. Достаточно взять пару наименований из каждой категории: 2 киви, 1 банан, апельсин, половину банки консервированных ананасов, горсть изюма, понемногу орехов и малины для украшения. Все фрукты помыть, очистить от кожуры и при необходимости и порезать на небольшие кусочки. Орехи смолоть в кофемолке либо мелко нарезать ножом. Сухофрукты также порезать кусочками, но изюм можно использовать целиком. Консервированные фрукты откидываем на дуршлаг, чтобы стек сироп, и также нарезаем. После того как ингредиенты подготовлены, выкладываем их в салатник слоями, сверху кладем шарики мороженого, красиво украшаем сливками (рецепт взбитых сливок вы найдете выше), ягодами и орехами. Чашку с салатом следует держать в холодильнике, а перед подачей разделить на порции. Вкусное летнее блюдо готово, а сливки стали его идеальным дополнением.

Полезное фруктовое ассорти при добавлении воздушных сливок превращается в питательный, но все же легкий десерт. Поставьте такое блюдо на праздничный стол, и вы получите отличную замену жирным приторным пирожным.

Фруктовый салат со взбитыми сливками

Фруктовый десерт со сливками «Взрыв вкуса»

Ингредиенты: - 2 зеленых яблока; - 1 банан; - 1 спелое манго; - 1 королевский ананас (мини); - 300 г дыни; - 2 лайма; - 200 мл сливок 33%-ной жирности; - 1 ст.л. сахара; - 1 ч.л. ванильного сахара; - 30 г обжаренного миндаля.

Срежьте цедру с лаймов при помощи мелкой терки и отложите ее в сторону, выжмите сок. Удалите черенки и семечки у яблок, нарежьте их ломтиками.

Чтобы кусочки яблока не потемнели, пока вы готовите другие составляющие для салата, сбрызните их соком лайма

Очистите манго и снимите мякоть. Избавьте ананас от зеленой верхушки, толстой шкурки и глазок с помощью ножа и вырежьте твердую сердцевину, затем разрежьте его пополам вдоль. Порежьте ананас тонкими дольками, а манго, очищенный банан и дыню – кубиками.

Положите все фрукты в глубокую миску и перемешайте, полив соком лайма. Приготовьте взбитые сливки с ванильным и обычным сахаром, для чего воспользуйтесь веничком или миксером. Разложите фруктовый микс по креманкам, покройте взбитыми сливками, посыпьте зеленой цедрой и измельченным миндалем.

Фруктово-ягодный салат-коктейль с воздушными сливками

Ингредиенты: - 100 г черного винограда без косточек; - 100 черной смородины; - 250 г клубники; - 150 г клюквы; - сок 0,5 лимона; - 2 ст.л. сахара; - 2 ст.л. сахарной пудры; - 150 мл жирных сливок.

Промойте ягоды, очистите их от плодоножек, веточек и зеленых хвостиков. Слишком крупную клубнику порежьте на несколько частей, виноградины – на половинки. Все смешайте, полейте лимонным соком, посыпьте сахаром и оставьте на 15–20 минут, чтобы смесь настоялась и пустила сок. Тем временем взбейте сливки до пенного состояния, добавьте пудру и взбивайте еще пару минут. Фруктово-ягодный коктейль разделите на порции, покрыв каждую белой воздушной заправкой.

Праздничный рецепт салата из фруктов «Вкусная экзотика»

Ингредиенты: - 1 ананас; - 3 апельсина; - 2 персика; - 200 г винограда без косточек; - 100 г малины; - 50 г изюма; - 1 лимон; - 1 ст.л. крепкого алкоголя (ром, водка, коньяк); - 200 мл сливок; - 1 ст.л. сахара; - 2 ст.л. сахарной пудры; - 0,5 ч.л. корицы; - щепотка соли.

Промойте изюм и залейте алкоголем на 2 часа. Отрежьте хохолок у ананаса и разрежьте плод на продольные половинки. Аккуратно извлеките из него мякоть, не повредив шкурку, нарежьте кубиками и слегка посолите. Снимите кожуру с апельсинов и разделите на дольки. У персиков удалите косточки и порежьте мякоть ломтиками.

Сложите все фрукты, изюм и ягоды в большую миску, добавьте сахар и полейте лимонным соком, перемешайте и разложите в чашки из ананасовой кожуры. Сливки взбейте в пену с сахарной пудрой и оформите салат . Посыпьте его корицей и подавайте на стол.

Польза сливок заключается в том, что по своей питательной ценности, концентрации белков и полезных веществ они значительно обгоняют прочие молочные продукты.

Кроме того, в них содержится целый спектр витаминов А, В, РР и С, а также уникальные микроэлементы цинк, фтор, медь и йод. Важно отметить и наличие полезного лецитина, который защищает наши кровеносные сосуды от образования бляшек и тромбов.

При употреблении сливок вместе с другими продуктами гораздо в большей степени улучшается их усвояемость и сокращается время переваривания пищи. Особенно это касается твердых овощей и фруктов.

Мы привыкли использовать сливки только в основном для напитков и в качестве украшения на тортах и праздничных пирогах. Но мало кто знает, что сливки – это еще отличная заправка для салатов. Конечно, рецепты с красной рыбой или салаты с печенью с ними будут не ахти, но вот фруктовые салаты получаются замечательно.

Причем сливки могут пойти в сам салат, так и служить незамысловатым украшением. Возможно, и оба варианта сразу. В любом случае Вам решать, как использовать сливки, наше дело – познакомить Вас в этом выпуске с фруктовыми салатами со сливками. Готовьте и наслаждайтесь нежным вкусом! Приятного аппетита!

Фруктовый салат с авокадо и взбитыми сливками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с авокадо:

  • авокадо - 2 шт.
  • яблоки - 2 шт.
  • виноград кишмиш - 160 г
  • груша - 1 шт.
  • лимонный сок - 2 столовые ложки
  • сливки - 50 мл
  • вишня для украшения

Авокадо очистить от кожуры, вынуть кость, мякоть нарезать кубиками. Яблоки прямо с кожурой порезать ломтиками. Грушу нарезать аналогично. Виноградины разрезать на половинки.

Из лимона выжать сок. Добавить к основным компонентам. Сливки взбить миксером. Салат перемешать. Оформить взбитыми сливками и вишенками.

Ягодно-фруктовый салат со сливками

Необходимые ингредиенты для приготовления фруктового салата:

  • малина - 60 г
  • земляника - 60 г
  • смородина черная - 60 г
  • белая смородина - 60 г
  • крыжовник - 60 г
  • яблоки - 2 шт.
  • киви - 2 шт.
  • банан - 1 шт.
  • гвоздика
  • мелисса
  • сливки - 140 г

Бананы порезать кружочками. Яблоки нарезать кубиками приблизительно одинакового размера. Киви почистить и порезать ломтиками. Смешать все ингредиенты.

Добавить малины, смородины, крыжовника, земляники. Заправить сливками. Аккуратно перемешать. Украсить листочками мелиссы, посыпать измельченной гвоздикой. Оформить взбитыми сливками.

Слоеный фруктовый салат со взбитыми сливками

Необходимые ингредиенты для приготовления слоеного салата:

  • дыня - 150 г
  • крыжовник - 50 г
  • яблоки - 1 шт.
  • апельсины - 1 шт.
  • манго - 1 шт.
  • сливки

Дыню порезать кубиками. Яблоки очистить от кожуры, нарезать соломкой. Апельсины порезать кубиками. Из манго вынуть косточку, порезать ломтиками.

Выкладывать в салатницу слоями в такой последовательности, в которой они перечислены в рецепте. Между каждым слоем обязательно сделать прослойку из сливок. Украсить листочками мяты.

Фруктовый салат со сливками и малиновым сиропом

  • сливки - 100 г
  • малиновый сироп - 2,5 столовые ложки
  • яблоки - 1 шт.
  • мандарины - 2 шт.
  • арбуз - 120 г
  • зеленый листовой салат

Арбуз порезать кубиками. Яблоки почистить, нарезать кубиками. Дольки мандаринов порезать кубиками. Соединить компоненты салата. Полить малиновым сиропом. Заправить густыми сливками. Тщательно перемешать. Оформить листочками зеленого салата.


Фруктовый салат со сливками - «Веселые цитрусы»

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • апельсины - 2 шт.
  • мандарины - 2 шт.
  • грейпфрут - 1 шт.
  • мелисса
  • сливки жирные - 90 г
  • сахар по вкусу
  • бананы - 1 шт.

Дольки апельсинов, мандаринов, грейпфрута порезать ломтиками. Бананы очистить от кожуры, нарезать кружочками. Объединить все. Заправить сливками. Динамично перемешать. Порвать листочки мелиссы. Посыпать поверх. Если слишком кисло добавить сахарного песка.

Фруктовый салат со сливками и ананасами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ананасами:

  • консервированные ананасы - 1 баночка
  • консервированные персики - 1 баночка
  • апельсины - 2 шт.
  • яблоки - 2 шт.
  • сливки

Ананасы и персики порезать ломтиками. Дольки апельсинов нарубить кубиками. Яблоки порезать тонкой соломкой. Соединить все в просторной салатнице. Заправить сливками и динамично перемешать.

Фруктовый салат с северными ягодами и сливками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • морошка - 70 г
  • черника - 70 г
  • клюква - 70 г
  • яблоки - 2 шт.
  • бананы - 1 шт.
  • сливки - 90 г
  • клубничный джем - 2 столовые ложки
  • корица порошок

Яблоки нарезать кубиками. Бананы порезать кружочками. Добавить свежих северных ягод клюквы, морошки, черники. Все хорошенько перемешать. Заправить сливками. Аккуратно перемешать. Охладить. Подавать к столу, полив клубничным джемом.

Фруктовый салат с черносливом под взбитыми сливками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с черносливом:

  • чернослив - 120 г
  • курага - 120 г
  • яблоки - 1 шт.
  • апельсины - 1 шт.
  • сушеные груши - 50 г
  • сливки жирные

Чернослив, курагу замочить в воде, порезать соломкой. Яблоки порезать кубиками. Дольки апельсина порезать тонкими ломтиками. Груши нарезать на кусочки. Объединить компоненты будущего салата. Залить сливками. Хорошенько перемешать. Подавать в охлажденном виде.

Порционный фруктовый салат со сливками – «Фаршированная груша»

Необходимые ингредиенты для приготовления порционного салата:

  • груши – 3 шт.
  • клубника - 120 г
  • абрикосы - 3 шт.
  • виноград изабелла - 90 г
  • сливки - 90 грамм
  • сахарный песок - 40 г

Груши разрезать на половинки. Вынуть сердцевину. Мякоть груши нашинковать. Клубнику порезать кубиками. Абрикосы освободить от косточки, мякоть порубить соломкой.

Виноград разрезать пополам, если есть косточки, то их нужно удалить. Смешать подготовленные ингредиенты. Подсахарить. Перемешать. Аккуратно выложить в половинки груш. Полить сливками. Подавать порционно по три половинки груши.


Желейный салат с фруктами под взбитыми сливками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • сахарный песок - 1,5 стакана
  • порошок желе - 3 пакетика
  • киви – 2 шт.
  • апельсины – 1шт.
  • сладкие яблоки – 1 шт.
  • банан – 1 шт.
  • измельченные грецкие орехи - 90 г
  • лесные ягоды для украшения
  • сливки

Порошок желе разбавить водой, перемешать. Бананы порезать кружочками. Киви очистить и нарезать ломтиками. Дольки апельсинов порезать кусочками одного размера.

Сладкие яблоки натереть на средней терке. Ядра грецких орехов измельчить в блендере. Все выложить в миску, подсахарить. Залить желе и перемешать. Поставить до полного застывания в холодильник. Вынуть оформить взбитыми сливками и лесными ягодами.

Простой фруктовый салат со сливками

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата:

  • бананы – 1 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • курага – 50 г
  • сливки – 90 г

Сливки взбить миксером. Бананы нарезать ломтиками. Яблоки порезать тонкой соломкой. Курагу разрезать на половинки. Все соединить в высоком салатном бокале. Аккуратно перемешать. Полить сливками.

Фруктовый салат со сливками