Тесты высшую категорию по диетологии. Тип метаболизма: тест Джиллиан Майклс. Растительная клетчатка - это

1. Растительная клетчатка - это:

А. Важный источник протеинов.
Б. Бесполезная субстанция, которую кишечник не может абсорбировать.
В. Защитный элемент, предохраняющий от заболевания раком толстой кишки.

2. В каком из этих трёх продуктов содержится наибольшее количество протеина на 100 г продукта?

А. Говядина.
Б. Сухие соевые бобы.
В. Яйца.

Плоды, овощи и крупы являются мощными источниками. Необходимые жирные кислоты, которые должны быть получены из рациона. Гамма-линолевая кислота и арахидоновая кислота. Все следующие утверждения о жирных кислотах омега-3 верны, за исключением. Они играют важную роль в производстве гормонов, которые регулируют многочисленные метаболические и биологические процессы. Все перечисленное может быть связано с цингой, за исключением.

Первым симптомом является измененный психический статус. Единственный жирорастворимый антиоксидант, синтезируемый в организме? Укрепленное молоко и другие молочные продукты. Одним из жирорастворимых витаминов, участвующих в коагуляции, является. Продукты, содержащие живые микроорганизмы в достаточном количестве для изменения микрофлоры кишечника и стимулирующие микробный баланс кишечника, известны как.

3. Избыточный уровень холестерина в крови может быть вызван питанием:

А. С большим содержанием оливкового масла.
Б. С обильным содержанием сливочного масла.
В. Богатым протеинами.

4. Мясо считается незаменимым продуктом сбалансированного питания:

А. Всегда.
Б. Никогда.
В. Только применительно к детям.

Неперевариваемые пищевые ингредиенты, которые стимулируют рост и активность определенных бактерий в толстой кишке, называются. Дефицит тиамина в рационе вызывает. Симптомы тройничного невралгии могут включать в себя все следующие, за исключением. Все это относится к синдрому Туретта, за исключением.

Растительная клетчатка - это

Симптомы обычно обнаруживаются у детей. Ограничение общего потребления жиров до 20-35% калорий. Ограничение белка до 10% суточной калории. Ограничение потребления жиров и масел до 10 процентов ежедневных калорий. Он улучшает уровень липидов в крови. Он участвует в синтезе половых гормонов. Средний американец потребляет примерно столько же натрия в день?

5. Основные потребности организма в витамине С могут быть восполнены при ежедневном употреблении:

А. 0,5 кг мяса.
Б. 1 л молока.
В. Одного апельсина.

6. Чтобы снизить вес, необходимо придерживаться питания с большим содержанием протеинов и небольшим количеством углеводов.

А. Верно.
Б. Неверно.
В. В зависимости от метаболизма каждого отдельного человека.

Все перечисленные ниже потенциально изменяемые факторы риска для остеопороза, за исключением. Характеристики успешных диетологов включают все следующие, за исключением. Устранение всех углеводов из их диет. Железные добавки часто рекомендуются для всех следующих, за исключением.

Некоторые из лучших источников антиоксидантов - ягоды, имбирь, гранат, семена подсолнечника и грецкие орехи. Это не потому, что кофе особенно высок в антиоксидантах, а потому, что американцы пьют так много Это. Также известные как полиненасыщенные жирные кислоты, жирные кислоты омега-3 и омега-6 играют жизненно важную роль в функции мозга, а также нормальном росте и развитии. Кардиозащитные эффекты омега-3 жирных кислот связаны с улучшением артериального давления, сердечной функции, артериальной и сосудистой функций, а также улучшением метаболизма липидов, антитромбоцитарными и противовоспалительными эффектами.

7. Железо, находящееся в бобовых, злаках, овощах и фруктах:

А. Всасывается легче, чем железо, получаемое из мяса.
Б. Может быть получено в достаточном количестве для восполнения дневных потребностей организма.
В. Вызывает непереносимость в желудке.

8. Окорок:

А. Является хорошим источником полиненасыщенных жирных кислот.
Б. Является наиболее хорошо перевариваемым сортом мяса.
В. Содержит нитриты и нитраты, определённо оказывающие канцерогенное действие, но являющиеся необходимыми для сохранения мяса.

Хотя это редко, пожилые люди, люди, злоупотребляющие алкоголем, и те, кто питается диетой, которая не содержит свежих фруктов и овощей, могут подвергаться риску развития цинги. Наряду с вышеупомянутыми симптомами у людей с цингой могут возникать кровоточащие десны, петехиальное кровоизлияние в кожу и слизистые оболочки, кровотечение в глазах, гиперкератоз и синдром сикки. Наибольшее количество его содержится в митохондриях клеток органов с высокими энергетическими потребностями, таких как сердечная мышца, печень, почки, и поджелудочная железа.

9. Атлеты-вегетарианцы:

А. Нуждаются в добавках из животных протеинов, чтобы быть в состоянии соревноваться.
Б. Обладают большей выносливостью по сравнению с атлетами-мясоедами.
В. Им требуется проявить больше усилий на старте.

10. Остеопороз:

А. Наиболее часто встречается у женщин-вегетарианок.
Б. Может усугубиться при обильном употреблении протеинов.
В. Является результатом недостаточности йода в организме.

У взрослых потребление диетического витамина К с низким содержанием пищи может быть результатом хронической болезни, недоедания, алкоголизма, множественных операций на брюшной полости, длительного парентерального питания, мальабсорбции, заболевания желчного пузыря, заболевания печени, кистозного фиброза, воспалительного заболевания кишечника и долгосрочных использование лекарств, таких как антибиотики и холестирамин, которые связывают с желчными кислотами, предотвращая поглощение жировых витаминов.

Было показано, что пробиотики уменьшают временное вздутие живота и уменьшают кишечный газ. Большинство встречающихся в природе олигосахаридов встречаются в растениях. Пребиотики часто называют бифидогенными факторами, поскольку они в первую очередь стимулируют рост бифидобактерий.

Правильные ответы на вопросы теста.

1. В. Нехватка растительной клетчатки является причиной большого количества проблем, среди которых рак толстой кишки, запоры и кишечные дивертикулы.

2. Б. 100 г сушёных соевых бобов содержат 37 г протеинов высокого биологического свойства, что на 21 г больше по сравнению с мясом.

Пребиотики работают совместно с пробиотиками и, как было установлено, получают многие из тех же преимуществ для здоровья. Лица, подверженные риску развития бери-бери, включают тех, кто злоупотребляет алкоголем, лиц, страдающих диализом, и тех, кто принимает высокие дозы диуретиков, а также младенцев, кормящих грудью матерей, у которых нет достаточного количества тиамина. Он чаще всего встречается у лиц в возрасте 50 лет и старше и среди женщин. Частота и тяжесть атак повторяются и переходят, постепенно ухудшаясь с течением времени.

Хотя расстройство может быть изнурительным, это не угрожает жизни. Тики также могут включать самоповреждение, такое как повторное пробивание себя, а также копролалия и эхолалия. Лица с синдромом Туретта часто страдают от поведенческих проблем, таких как гиперактивность, импульсивность, нарушения внимания и повторяющееся поведение. Недостаточное потребление ниацина связано с такими симптомами, как раны язвы, депрессия, усталость, диспепсия, слабость, проблемы с кожей и воспаление.

3. Б. Сливочное масло и сосиски являются продуктами, особенно богатыми содержанием насыщенных жиров и холестерина.

4. Б. Рацион и взрослых, и детей может быть полноценным и сбалансированным без употребления мяса.

5. В. Апельсин весом 200 г содержит 106 мг витамина С. Согласно ВОЗ, 60 мг витамина будет достаточным для удовлетворения суточной потребности организма.

Хронический дефицит ниацина называется пеллагра. Чрезмерное потребление натрия связано с повышенным риском развития гипертонии, что связано с повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний. В дополнение к вышеупомянутым факторам риска хроническое использование глюкокортикоидов, некоторых противосудорожных средств, неактивность, курение и изменения половых гормонов, таких как аменорея, менопауза и низкий тестостерон, могут увеличить риск развития остеопороза. Кетоны - кислые химические вещества, которые могут накапливаться в крови и моче.

6. Б. Чтобы программа похудения оказалась эффективной, должно быть выдержано правильное пропорциональное соотношение разных питательных веществ, при том, что оно должно быть низкокалорийным.

7. Б. Бобовые, овощи и фрукты содержат много железа, количество которого вполне достаточно для удовлетворения ежедневных потребностей любого человека. Тем не менее, абсорбация железа, полученного из овощей, происходит сложнее, чем железа, полученного с мясом. Однако это компенсируется большим количеством железа, находящегося в овощах, а также воздействием витамина С, облегчающим процесс абсорбации железа.

Онлайн тест Renfrew-центра: диагностика нарушений пищевого поведения

Кетоз, индуцированный диетой, может быть преднамеренным в качестве лечения некоторых людей с эпилепсией, однако для некоторых людей долгосрочная приверженность очень низкой углеводной диете может привести к повреждению печени и почек. Успешные сиделки сохраняют свою мотивацию, отмечая достижение вехи потери веса. Дополнительное железо также может быть рекомендовано для вегетарианцев и женщин, которые кормят грудью.

Потребность в железе снижается для женщин в постменопаузе. Питательный статус индивида отражает степень удовлетворения их физиологической энергии и потребностей в питательных веществах. Потребление питательных веществ зависит от фактического потребления пищи, которое подвержено влиянию нескольких факторов, среди которых экономическая ситуация, пищевое поведение, эмоциональная ситуация, культурные влияния, влияние различных патологических состояний, аппетит и способность к потреблять и поглощать питательные вещества.

8. В. Окорок и сосиски обрабатываются химикатами, чтобы мясо не гнило, а также для придания более аппетитного вида. Эти добавки являются канцерогенами. Окорок более всех остальных содержит в себе насыщенные жиры.

9. Б. Атлеты, которые едят пищу растительного происхождения, богатую содержанием комплексных углеводов, как например, цельные злаки, обладают большей выносливостью, чем атлеты, питающиеся протеинами и жирами животного происхождения.

С другой стороны шкалы находятся требования к питательным веществам, которые, в свою очередь, подвержены притоку нескольких факторов, включая физиологический стресс или нормальные ситуации, такие как рост или беременность. Это способствует росту и развитию, поддерживает общее состояние здоровья, позволяет развивать повседневную деятельность и помогает защитить от болезней.

Мы понимаем недоедание как любое расстройство питания, которое включает в себя изменения в росте, развитии и поддержании здоровья. В зависимости от состояния питания индивидуум может быть нормальным, недоедающим, избыточным весом или иметь определенные дефициты.

10. Б. Статистические исследования показывают, что случаи остеопороза зарегистрированы намного реже среди женщин, придерживающихся вегетарианского типа питания.

Джордж Памплона-Роджер,
«Приятного аппетита»

Размер: px

Пищевой скрининг следует рассматривать в глобальном контексте укрепления здоровья, с тем чтобы выявить любое изменение состояния питания и связанных с ним рисков с целью снижения общей заболеваемости и смертности населения. Скрининг или скрининг на питание: «исследуйте, чтобы сделать разделение между разными группами». В питании попробуйте идентифицировать людей, которые имеют характеристики, связанные с осложнениями, связанными с питанием: потеря или увеличение веса, снижение аппетита, злоупотребление алкоголем, хронические заболевания, агрессивное лечение и т.д. это позволит нам идентифицировать лиц, страдающих от недоедания или подверженных риску недоедания, которым должна быть сделана более полная оценка.

Начинать показ со страницы:

Транскрипт

1 Квалификационные тесты по специальности «Диетология» Банк тестовых заданий для подготовки к аттестации Выбрать один или несколько правильных ответов 1. Приказ об организации лечебного питания в лечебно - профилактических учреждениях: от г от г. 2. Ответственность за организацию питания в ЛПУ несет: 1.главный врач 2. начмед 3.лечащий врач 4.врач диетолог 5. диет сестра 3. Инструкция по учету продуктов питания в ЛПУ утверждена приказом МЗ: от г от г 4. Полная материальная ответственность за прием, хранение и отпуск продуктов питания в ЛПУ возлагается на: 1.главного врача 2. врача диетолога 3.диетсестру 4. зав. складом (кладовщика) 5. За продукты питания, находящиеся на пищеблоке ЛПУ, полную материальную ответственность несет: 1. главный врач 2. врач диетолог 3. диетсестра 4. кладовщик 5. шеф повар 6. Продукты питания, используемые в ЛПУ на лечебные цели, относятся на статью: «продукты питания» «приобретение медикаментов» 7. Сведения о назначенных диетах палатная медсестра ежедневно вносит в: 1.порционник 2. меню - раскладку 3.номенклатуру диет 4. меню 8. Сведения о наличии больных, состоящих на питании на 9 часов утра, подаются диетсестре: 1. старшими медсестрами отделений 2. заведующими отделений 3. главной медицинской сестрой 9. Основной документ для приготовлении пищи на кухне и выдачи на отделения является: 1.порционник отделения

Любой член команды здравоохранения может это сделать. Оценка питания: «определить важность, размер или ценность». Это гораздо более полная оценка, которая позволяет подтвердить, есть ли недоедание или нет, и, если да, классифицировать и количественно оценивать. Он предшествует вмешательству, лечению и последующей оценке выявленных изменений питания. Это должно быть сделано врачом с эффективной подготовкой в ​​этом аспекте. Целями оценки состояния питания являются.

Раннее и систематическое выявление групп людей, подвергающихся риску недоедания. Установление исходных значений для контроля эффективности различных режимов питания и разработки программ в области здравоохранения и питания для населения. Цель скрининга на питание - предсказать вероятность лучшей или худшей эволюции из-за факторов питания и возможности того, что правильное питание может улучшить его.

2 2. меню - раскладка 3.заявка на питание 4. ежедневное теню 5. таблица химического состава блюд 10. Предварительную проверку качества продуктов питания производит при их приемке на склад: 1.врач-диетолог 2. Диетсестра 3.зав.складом 4. шеф повар 11. Закладка продуктов питания в котел производится в присутствии: 1. главной медсестры 2. диетсестры или диетврача 3. главного врача 4. шеф- повара 5. буфетчиц 12. Перед закладкой в котел продукты питания на пищеблоке: 1. взвешиваются 2. не взвешиваются 13. Контроль соблюдения технологии приготовления диетических блюд осуществляет: 1.врач-диетолог 2. диетсестра 3.зав.производством (шеф - повар) 4. дежурный врач 14. Вес порций готовых блюд должен соответствовать нормам: 1. закладки 2 выхода готовой продукции 15. Получает и доставляет пищу для больных на отделения: 1.старшая медсестра 2. диетсестра пищеблока 3.буфетчица 4. дежурная медсестра 5. санитарка 16. Раздача готовой пищи больным с момента ее приготовления должна быть не позднее: 1.1 часа 2. 2 часов 3.3 часов 17. Температура горячих блюд при раздаче должна быть: С С С 18. Температура холодных блюд при раздаче: 1.не ниже 15 С 2. не выше 20 С 3.не ниже 15 С 19. Вторые блюда и гарниры для питания больных при раздаче должны меть температуру не ниже:

В идеале эти методы должны быть очень чувствительными, практичными, безопасными, дешевыми, воспроизводимыми и основанными на доказательствах. Они должны быть подтверждены для выявления недоедающих пациентов, но прежде всего для выявления наиболее вероятных осложнений, связанных с недоеданием, и тех, кто будет получать питание от лечения.

Большинство из них включают такие параметры, как: недавние изменения в весе, обычное диетическое потребление, текущий вес, индекс массы тела и наличие или отсутствие заболевания. Некоторые из них являются подлинным инструментом оценки питания, в дополнение к их ценности в качестве скрининга.

3 Перечень и количество продуктов для передачи по диетам утверждает: 1.зав. отделением 2. начмед 3.совет по питанию 4. врач-диетолог 21. Состав и количество пищевых продуктов, используемых течение суток это: 1.режим питания 2. пищевой рацион 3.физиологическая потребность 4. диетотерапия 22. Режим питания здорового человека: 1.шестиразовый 2.Б. четырехразовый 3.трехразовый 23. Суточная потребность здорового человека в углеводах: г г г. 24. Пищевые рационы и режимы питания, специально составленные с лечебной и профилактической целью это: 1.диета 2. меню 3.раскладка 4. порционник 5. картотека блюд 25.Основные лечебные диеты имеют номера: 1. с 1 по 7 2. с 1 по с 0 по с 0 по В ЛПУ врач - диетолог составляет по основным диетам: 1.7-дневное плановое меню 2. порционник 3.меню - раскладку 4. рекомендации по питанию 5. заявку на продукты 27. Потребность в энергии у больных, находящихся на постельном режиме: 1.снижается 2. не изменяется 3.повышается 28. Режим питания во всех ЛПУ применяется, как: 1.двухразовый 2. трехразовый 3.четырехразовый 4. пятиразовый 5. шести разовый 29. Диетический режим больного зависит от:

Размер: используется для оценки роста и развития у детей, сравнивая их со стандартами, полученными в исследованиях, проведенных в популяциях здоровых и нормальных детей. Удобно зарегистрировать прием пациента. Метод определения: постоянный пациент, босиком, прямой, лодыжки вместе, прямая спина и горизонтальный взгляд.

Вес: Это важный параметр и должен периодически регистрироваться как обычная практика. Вес тела можно оценить как. Процент вариации относительно идеального веса: Процент идеального веса. Текущий вес: это вес на момент оценки. При интерпретации: отек, асцит и обезвоживание следует учитывать следующие факторы.

if ($this->show_pages_images && $page_num doc["images_node_id"]) { continue; } // $snip = Library::get_smart_snippet($text, DocShare_Docs::CHARS_LIMIT_PAGE_IMAGE_TITLE); $snips = Library::get_text_chunks($text, 4); ?>

4 1.состояния больного 2. стадии заболевания 3.характера и стадии заболевания 4. состояния больного, характера и стадии болезни 30. Суточная потребность в воде здорового человека: 1.2,5 л 2. 3,5 л 3.4,5 л. 31. Режим питания больного с язвенной болезнью: 1. шестиразовый 2. четырехразовый 3. Двухразовый 32. Механические щажение пищеварительного тракта достигается исключением из рациона: 1.жареных блюд 2. грубых продуктов 3.продуктов, вызывающих усиление секреции 33. Больному с почечной недостаточностью рекомендуется в диете: 1. уменьшение жидкости и белка 2. увеличение жидкости и белка 3. уменьшение белка, но увеличение жидкости 4. увеличение белка, но уменьшение жидкости 5. дробное питание малыми порциям 34. Парентеральное питание - это введение: 1. пюреобразных и жидких блюд 2. смесей определенного состава 3. питательных веществ, минуя желудочно - кишечный тракт 35. Основной документ организации лечебного питания в лечебнопрофилактическом учреждении: 1.семидневное сводное меню 2.картотека блюд 3.сведения о наличии больных, состоящих на питании 4.ведомость на выдачу продуктов 5.все перечисленное 36. Картотеку блюд утверждает: 1.диетолог 2.заведующий производством 3.заведующий пищеблоком 4.главный врач 5.главный бухгалтер 37. Утверждает меню-раскладку в лечебно-профилактическом учреждении: 1.диетолог 2.заведующий производством 3.заведующий пищеблоком 4.главный врач 5.главный бухгалтер 38. За организацию лечебного питания в лечебно-профилактическом учреждении отвечают: 1.заведующий отделением 2.врач-диетолог 3.главврач 4.зам. главврача по лечебной работе

5 5.зам. главврача по административно-хозяйственной работе 39. Документ по организации лечебного питания, утверждаемый главным врачом ежедневно - это: 1.картотека блюд 2.ведомость на выдачу продуктов 3.сведения о наличии больных 4.меню-раскладка 5.требования по получению продуктов со склада на пищеблок 40. Председателем в Совете по лечебному питанию является: 1.главврач 2.диетолог 3.зам. главврача по лечебной части 4.зам. главврача по АХЧ 5.шеф-повар 41. Контролирует работу пищеблока: 1.дежурный врач 2.врач-диетолог 3.главврач 4.лечащий врач 5.зам. производством 42. Ответственным по лечебному питанию является: 1.зав. производством 2.зав. пищеблоком 3.диетолог 4.главврач 5.зам. главврача по лечебной работе 43. На пищеблоке меню-раскладку составляет: 1.диетолог 2.диетсестра 3.повар 4.зав.производством 5.калькулятор 44. Закладка продуктов в котел производится в присутствии: 1.зав. производством 2.повара 3.диетсестры 4.дежурного врача 5.главврача 45. За ведение бракеражного журнала несет ответственность: 1.диетсестра 2.диетолог 3.дежурный врач 4.зав.производством 5.главврач 46. Ответственность за организацию лечебного питания в отделении несет: 1.буфетчица 2.ст.мед.сестра 3.зав.отделением 4.сестра-хозяйка 5.лечащий врач 47. Ответственность за питание зондовых больных в отделении несет: 1.лечащий врач

6 2.ст. мед. сестра отделения 3.постовая мед. сестра отделения 4.буфетчица 5.главврач 48. Питание постельных больных осуществляет: 1.лечащий врач 2.ст. мед. сестра 3.постовая мед. сестра 4.дежурный врач 49. Контроль за питанием постельного больного в отделении возлагается на: 1.зав. отделением 2.ст. мед. сестру 3.постовую мед. сестру 4.главврача 5.дежурного врача 50. Диету больному при поступлении определяет: 1.лечащий врач 2.дежурный врач 3.зав. приемным отделением 4.главврач Ответы к тестам: ответ ответ

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (Минздравсоцразвития России) Органам управления здравоохранением субъектов Российской Федерации Рахмановский пер., 3, г. Москва,

Согласовано: Председатель профкома МБДОУ «Детский сад общеразвивающего вида 12 «Солнышко» ЕМР С.Ю.Салимуллина Утверждаю: Заведующий МБДОУ «Детский сад общеразвивающего вида 12 «Солнышко» ЕМР А.М.Кудяшева

ПРИНЯТО решением педагогического совета муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения детского сада 10 г. Вязьмы Смоленской области 2 от 26.11.2015 УТВЕРЖДЕНО приказом муниципального

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДЕТСКИЙ САД «ЁЛОЧКА» ПРИКАЗ 7-п 2 п. Мотыгино от 08.02.2013. «Об утверждении Положения об организации детского питания

ПРИНЯТО Общим собранием ГБДОУ 14 28 августа 2015 Протокол 1 УТВЕРЖДЕНО 28 августа 2015 Приказ 22 Семенова И.С. ПОЛОЖЕНИЕ об организации Государственного бюджетного дошкольного образовательного учреждения

Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад 33 Положение об организации питания в Государственном бюджетном дошкольном образовательном учреждении детском саду 33 Санкт-Петербург

1.5. Организация питания возлагается на администрацию Учреждения. Распределение обязанностей по организации питания между работниками пищеблока, педагогами, младшими воспитателями определено должностными

Изучение актуальной (современной) нормативно-правовой базы по вопросам организации питания в дошкольном образовательном учреждении (законодательство, СанПин и т.д.); организация обучения руководителей

Питания в Учреждении. Организация питания - составляющая воспитательнообразовательного процесса Учреждения. 1.4. Организация питания возлагается на администрацию Учреждения. Распределение обязанностей

Принято общим собранием МБДОУ протокол от 11.01.2016 _2 нска 14.В. Рыжова а.23/1 - ОД Ъ//,4"" ПОЛОЖЕНИЕ об организации детского питания в МБДОУ г. Мурманска 14 г. Мурманск, 2016 1. Общие положения 1.1.

ПРИНЯТО: На общем собрании трудового коллектива Протокол 2 от «11» марта 2015г. УТВЕРЖДЕНО: Заведующий МБДОУ «Детский сад 38» Ю.А. Фрейдина Приказ 103-1 от «12» мая 2015г. ПОЛОЖЕНИЕ об организации питания

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Настоящее положение разработано для муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения «Кемеш-Кульский детский сад» далее - МБДОУ«Кемеш-Кульский ДС» в соответствии

«Принято» на общем собрании трудового коллектива МБДОУ «Детский сад 16 «Рябинушка» города Шумерля ЧР Протокол 8 _от 19 февраля 2015 г «Утверждаю» Заведующий МБДОУ «Детский сад 16 «Рябинушка» города Шумерля

1 Принято педсоветом протокол 1 от «31» августа 2015г. Утверждено приказом заведующего 26-од от 31.08.2015 года Л.М.Лященко Положение об организации питания детей в МДОАУ ДС 7 г.тынды 1. Общие положения

УТВЕРЖДЕНО С учетом мнения Совета работников МОУ детского сада 53 Протокол от «09» 0 / 2014г. 4 Председатель 09» 20 /У УТВЕРЖДАЮ Заведующий МОУ детский сад 53 1\КГЬ\Т LA. Масленникова:0 A * - 2014 года

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 15 мая 2013 г. N 26 г. Москва "Об утверждении СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно эпидемиологические требования к устройству,

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад комбинированного вида 19 «Капелька» города Обнинска Принято на педагогическом совете Протокол 4 от «28» мая 2014 г. Утверждаю

Принято Общим собранием работников образовательного учреждения ПРОТОКОЛ > / от «/ ^».0, > % ^ 0ЛЬН0е Утверждено Заведующим ГБДОУ детского сада 16 Приморского района Санкт-Петербурга П р и к а з

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 29 августа 2008 г. 135 Об утверждении Инструкции об организации диетического питания в государственных организациях здравоохранения На основании

ПРИНЯТО: Общим собранием работников ОУ Протокол 1 от 28.08.2015 г. Заведующим ГБДОУ детского сада 63 ПОЛОЖЕНИЕ об организации питания в ГБДОУ детском саду 63 Приморского района Санкт-Петербурга I. Общие

В г. Ханты-Мансийске 15 октября 2015 года проведена в научнопрактическая конференция «Совершенствование организации диетического лечебного и диетического профилактического питания» На конференцию были

«Согласовано» «Утверждаю» Педагогический Совет Директор ГПОУ СПТ протокол В.Г. Лысенко 2016г. 2016г. «Согласовано» Протокол Студсовета 2016г. Положение о случаях и порядке обеспечения питанием обучающихся

МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПЛАВСКИЙ РАЙОН «ДЕТСКИЙ САД «РАДУГА» Согласовано Председатель профсоюзной Первичной организации С.И.Крайнева 201

Обеспечения сбалансированного питания детей дошкольного возраста, посещающих муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Называевский детский сад 2» Омской области (далее детский сад),

1. Общие положения Положение об организации питания 1.1. Настоящее Положение устанавливает правовые основы организации питания в Государственном бюджетном дошкольном образовательном учреждении детском

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА МАГНИТОГОРСКА ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ 02.08.2016 9351-П Об организации питания обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений города Магнитогорска в 2016-2017 учебном

1 осуществляет контроль за работой сотрудников, участвующих в организации детского питания /работники пищеблока, кладовщик, младшие воспитатели, педагоги/. 1.4. Настоящее Положение устанавливает порядок

Модуль «XXI Век Питание-Бухгалтерия» E-mail: [email protected] www.21век-технология.рф Модуль «XXI Век Питание-Бухгалтерия» предназначен для: Бухгалтера-калькулятора; Диетврача; Заведующего производством

1. Общие положения 1.1. Настоящее Положение устанавливает правовые основы организации питания в Государственном бюджетном дошкольном образовательном учреждении детском саду 39 компенсирующего вида Центрального

I детский сад,етского сада а 12 «Ягодка» [ферова JI.A. f OS 2013г. ПОЛОЖЕНИЕ об организации питания в муниципальном автономном дошкольном образовательном учреждении детском саду общеразвивающего вида 12

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ЭЛЕКТРОСТАЛЬ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ П О С Т А Н О В Л Е Н И Е от 20.09.2016 653/12 Об утверждении Положения о порядке организации питания учащихся в общеобразовательных школах

Муниципальное казенное дошкольное образовательное учреждение «Центр развития ребенка детский сад 9» Бутурлиновского муниципального района Воронежской области 397500, Россия, Воронежская область, город

На просторах интернета можно найти множество фитнес программ считалок калорий. Как правило, это простые в исполнении программки считающие калорийность рациона и содержание основных нутриентов (белков,

3.4. Соблюдение правил этикета, воспитание необходимых культурно-гигиенических навыков в зависимости от возраста и индивидуальных особенностей обучающихся; 3.5. Правильное сочетание питания в Учреждении

Приложение 2 к приказу от 22.01.2015 года 11 «Об организации питания детей в муниципальном казенном дошкольном образовательном учреждении «Центр развития ребенка детский сад 9» Бутурлиновского муниципального

МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДЕТСКИЙ САД 47 «ГУСЕЛЬКИ» (МБДОУ 47 «Гусельки») ул. Дзержинского, 2/3, г. Сургут, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ-югра,

АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ЕЙСКИЙ РАЙОН ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 3-/Р-/ г.ейск Об утверждении Положения об организации горячего питания и дополнительного питания молоком и молочными продуктами обучающихся

Министерство образования и науки Камчатского края Краевое государственное профессиональное образовательное автономное учреждение «КАМЧАТСКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ» (КГПОАУ «Камчатский политехнический

Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение «Почтовская средняя общеобразовательная школа» Бахчисарайского района Республики Крым Положение об организации питания учащихся в школе 2015 г. ПРИНЯТО

Муниципальное дошкольное образовательное учреждение детский сад «Колобок» СОГЛАСОВАНО Председатель УТВЕРЖДАЮ Заведующий Трудового коллектива МДОУ детский сад «Колобок» МДОУ детский сад «колобок» Тихомирова

Москва 2011 год АННОТАЦИЯ Здоровое питание эта тема в последнее время неоднократно поднимается на всех уровнях государственной власти и общества в целом. Здоровое питание является не только важной социально

Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 35 с углубленным изучением английского языка Василеостровского района Санкт-Петербурга ПРИНЯТО на заседании Педагогического

Обеспечивается сотрудниками пищеблока и работниками ДОУ в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями. 1.6. Ответственность за соблюдение санитарно-эпидемиологических норм и правил

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ БЕЛОРУССКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ КАФЕДРА ОБЩЕЙ ГИГИЕНЫ О. Н. ЗАМБРЖИЦКИЙ, Н. Л. БАЦУКОВА ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ НАДЗОР ЗА ДИЕТИЧЕСКИМ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ «ОБЛАСТНАЯ ИНФЕКЦИОННАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА им.а.м.ничоги» ПРИКАЗ О госпитализации матерей по уходу за детьми в ОИКБ Во исполнении

Информация об условиях питания воспитанников Одним из факторов, обеспечивающих гармоничный рост, полноценное физическое и нервное развитие детского организма, устойчивость к действию инфекций и других

Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение школа 509 Красносельского района Санкт-Петербурга (ГБОУ 509) ПРИНЯТО Педагогическим советом ГБОУ 509 Протокол от г. УТВЕРЖДАЮ директор ГБОУ 509

УТВЕРЖДЕНО: приказом заведующего Детским садом 74 от 09.08.2013г. 85 Программа по совершенствованию качества организации питания воспитанников муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа с. Сасыколи им. Г.Г. Коноплёва» Харабалинского района Астраханской области ПРИНЯТО Педагогическим Советом дошкольного

Утверждаю: Директор школы Т.Ф.Вратских «10» 08. 2015г. Организация и контроль качества питания обучающихся в школьной столовой МКОУ «Верх-Камышенская СОШ» мероприятия срок ответственный 1. Организационно

1. Общие положения Настоящее положение регламентирует организацию питания в Негосударственном дошкольном образовательном учреждении Детский сад 157 Открытого акционерного общества «Российские железные

1 2. Порядок организации питания воспитанников в ДОУ. 2.1. Воспитанники ДОУ получают питание в соответствии с 12-ти часовым или 4-х часовым пребыванием в ДОУ. При организации питания учитываются возрастные

Сводная ведомость результатов проведения специальной оценки условий труда Наименование организации: Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Медико-санитарная часть 72 Федерального

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ Управление образования Брянской городской администрации Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад присмотра и оздоровления 121 «Олеся» г.брянска 241014

ОРГАНИЗАЦИЯ СЕСТРИНСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Под редакцией проф. С.И. Двойникова УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ УЧИЛИЩ И КОЛЛЕДЖЕЙ Рекомендовано ГБОУ ВПО «Первый Московский государственный медицинский университет

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ДИСЦИПЛИНЫ ОП.0 Физиология питания Братск, 015г. Рассмотрено на заседании МО общественного питания Протокол 9 от 0.05.015 г. Председатель МО О.А. Белякова Рабочая программа дисциплины

ПРИ ПОДГОТОВКЕ К СДАЧЕ АНАЛИЗА КРОВИ Общий анализ крови. Для получения точных диагностических данных в результатах лабораторного анализа необходимо выполнение нескольких правил перед сдачей анализа: 1.

Здоровье детей в любом обществе, в любых экономических и политических условиях является актуальной проблемой, предметом первоочередной важности и одним из важных показателей развития страны. Из всех физиологических

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение ""Детский сад комбинированного вида 86 ""Незабудка"" муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым 295044, г. Симферополь,

1.5.Срок данного Положения не ограничен. Положение действует до принятия нового. 2. Цель, задачи по организации питания в ДОУ. 2.1. Целями настоящего Положения являются обеспечение гарантий прав детей

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа 24» Асбестовского городского округа СОГЛАСОВАНО УТВЕРЖДАЮ Председатель Управляющего совета Директор МБОУ «СОШ 24»

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ УКРАИНЫ Харьковский национальный медицинский университет Тема 22 (6). ОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ЗДОРОВЫХ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА. ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ В УСЛОВИЯХ

1. На основании проведенной аттестации рабочих мест по условиям труда, вредными, опасными или особыми условиями труда были признаны следующие рабочие места: «главный бухгалтер», «кондитер», «кухонный работник»

Приказ Минздравсоцразвития России 526 от 6 августа 2007 г. Об утверждении профессиональных квалификационных групп должностей медицинских и фармацевтических работников В соответствии со статьей 144 Трудового

Приложение 7 к Порядку оказания медицинской помощи по профилю «акушерство и гинекология (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий)», утвержденному приказом Министерства здравоохранения

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ ОП. 0 Физиология питания 013г. 1 Рабочая программа учебной дисциплины разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее ФГОС) по

Приложение 3. Н.З.Сухарева Т.И.Ямщикова Список профессий и должностей на право получения дополнительного оплачиваемого отпуска за вредные условия труда. Постановление ВЦСПС 298 П-22 от 25 октября 1974

МУ Комитет по образованию г. Улан-Удэ Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад 96 «Калинка» комбинированного вида 670042, Республика Бурятия г. Улан-Удэ, Проспект Строителей,

Сводная ведомость результатов проведения специальной оценки условий труда в ГБУЗ ПК «Коми-Пермяцкая окружная больница» Таблица 1 Количество рабочих мест по классам (подклассам) условий труда из числа Количество

Организация питания в МАДОУ «ДС 30 Г. Челябинска» Питание в МАДОУ «Детский сад 30 г. Челябинска» осуществляется соответствии с СанПиН 2413049-13, Уставом и локальными актами организации. Одним из важных

СОГЛАСОВАНО: УТВЕРЖДАЮ: Председатель Ини! ой группы М.В.Арифуллина «-//» 2015 г. ПОЛОЖЕНИЕ о порядке выдачи работникам ОГБУ «Дом-интернат для престарелых и инвалидов «Виола» ЗАТО Северск» смывающих и обезвреживающих

Утверждаю. Директор МБОУ: Романовская СОШ Левченко Т.Ю. приказ от 27.08.2013 г. 230 ПОЛОЖЕНИЕ об организации питания учащихся. 1. Общие положения 1.1.Настоящее Положение регулирует порядок организации

Электронные системы в оптимизации управления многопрофильным стационаром. В рамках реализации программы модернизации здравоохранения РФ по направлению информатизации лечебных учреждений в многопрофильную